Just A Short Journey Of A Friendship..

JUST A SHORT JOURNEY OF A FRIENDSHIP [PART 1]

Title : Just A Short Journey Of A Friendship
Tag : Rachel_ELF, Tiffanny_ELF, Caecilliia_ELF, and others..
Author : Rachel_ELF
Genre : Friendship
Web : koreanfflovers4ever.wordpress.com ff ini juga udh pernah di post di blog Rachel_ELF
Info : FF ini part 1 dibuat oleh Rachel_ELF, tapi, part 2 dan part 3 yang membuat adalah Tiffanny_ELF dan Caecillia_ELF..
***************************************************************************************

Annyeonghaseo.. Author lagi menuangkan inspirasi yang asalnya dari sumber campur aduk (?) ke dalem FF ini.. tapi, FF ini tuh ceritanya tentang persahabatan asli pengalaman author.. mianhae ya, FF nya gak ada fotonya.. berhubung author,dkk hampir gak pernah di foto.. sekali-kalinya foto hasilnya ajubilahh.. -__-“ ada satu lagi, bagian prolog-nya itu hampir semuanya ‘true story’ tapi bagian percakapannya itu inspirasi murni punya author! oke deh.. tanpa berbasa-basi lagi,#udahperasaan kita langsung aja ok!

***************************************************************************************

Rachel POV

Huh.. rasanya makin nyebelin aja tuh yang namanya ‘sekolah’. Tadinya sih udah mulai semangat dikit lah karena kelas yang sekarang kocak banget. Ehh.. tapi #paketapi sejak ganti kepala sekolah yang GaJe bin abstrak dan menyerupai ‘Mama Jack’(?) #kualat *diganyang KepSek, tuh sekolah yang udah bikin bosen and ngantuk makin gak jelas gimana nasibnya. Ditambah lagi peraturannya yang makin lama makin gak karuan. Udah gitu tiba-tiba suatu penyakit akut dari aku, Fanny, dan Sisil menular.
Tapi semua berubah ketika avatar menghilang #korban filem #author kagak nyambung
Nah! Penyakit akut yang dimaksud adalah.. jreng jreng jreng jreng.. Demam K-Pop! Hampir satu sekolah bahkan termasuk KepSek dan guru-guru tuh tau kalo kita bertiga punya penyakit akut yang menular. Untungnya, kita bertiga itu bisa dibilang anak pinter #wess.. tapi.. #ada tapinya, kita tuh malesnya ajubilehh..
bahkan saking malesnya, kita itu pernah, bahkan sering, tidur di kelas, walaupun Cuma sebentar, tapi untungnya gak ketauan. #author keluar jalur (curhat sejenak)
ð Kembali ke FF!
Jadi, karena kita lumayan pinter, K-POP itu gak pernah di jelek-jelekin sama warga sekolah. Tapi, karena ada 3 ato 4 anak yang bisa dibilang bedanya 180derajat dari kita yang suka sama BB/GB Indonesia, tuh idola mereka langsung di jelek-jelekin abis-abisan. Mirisnya, kita bertiga itu malah ketawa puas bin evil tuh.
Terus, di sekolah, kita itu bener-bener paling gila dan bisa dibilang paling nekat karena sering banget ngelanggar peraturan sekolah yang sangat-sangat amat (?) gak wajar! Salah satunya : diem-diem bawa HP, tidur, gak buat PR, dll.. #itu mah bukan satu(?)
Tapi, saking profesionalnya, kita gak pernah ketauan. Tapi gak tau juga ini tuh kitanya yang profesional ato sekolahnya aja ya yang kagak becus. Ckckck..
Pelajaran yang paling kita gak suka adalah agama, mat, b.ind, b.inggris, PKn, IPS, b.sunda #semua aja disebutin.
Meskipun kita itu lumayan pinter, tapi gak pernah belajar #bawaan lahir bahkan, UN pun kita sama sekali gak belajar. Yang paling rajin itu Sisil. Dia itu paling peduli sama pelajaran dan kalo ditanya paling sering ngejawab ‘iya, belajar’.
Nah, kalo aku itu lebih lumayan di pelajaran Bahasa Inggris. Tapi aku juga bisa bahasa Korea yang masih dalam batas ‘simpel’.#gaknanya
Kalo tentang Fanny, dia itu bisa dibilang paling lumayan di matematika! Kaya bias utamanya ‘CHO KYUHYUN’.
Untungnya, #kebanyakanuntung kita duduknya gak jauh-jauh amat jaraknya, jadi bisa ngobrol dikit-dikit #HOAX = dikit-dikit is – membuat kelas jadi ribut dan paling heboh, cerita terus tanpa henti ( ceritanya disertai bahasa Korea yang bisa dibilang hiperbola-bola banget ) (?) #guru B.Ind-nya gagal ngajar.
@School
( Bahasa Inggris)

“aish! Jinjja! Males banget pelajaran gak penting kaya gini!” bisikku pada Fanny
“ia tuh! Parah banget!”sahutnya

( Guru Masuk ) – kelas ribut jadi hening kaya kuburan

Author POV

Pelajaran Bahasa Inggris di kelas 6B SD *sensor* adalah pelajaran yang paling dibenci siswanya. Alasannya adalah hampir semuanya gak bisa Bahasa Inggris #HOAX. *just FF* tapi, disaat guru masuk dan menunjuk Sisil…

“Sisil, come here please.” Kata sang guru
“kenapa pak?” tanya Sisil heran
“ah!! Ka dieu weh lah!” guru udah kesel dan keceplosan ngomong sunda ala anak jalanan
“aduh pak.. jangan saya dong pak! Saya gak ngerti nih!” kata Sisil dengan polosnya
“halah! Memangnya kamu sudah tau saya mau menyuruh kamu melakukan apa?” tanya pak guru
“yah pak! Yang jelas apapun yang bapak mau suruh, pasti saya gak bakalan bisa!” ucap Sisil dengan lantangnya
“ah! Mana ada yang begituan? Ada juga ‘apapun makanannya, minumnya teh botol sosro!’(?) #guru korban iklan. Sudah, kalau begitu kamu berdiri di depan!” bentak pak guru yang setengah gak waras alias gila
“yah Fan! Sengsara amat ya perasaan hidup gue!” bisik Sisil kepada Fanny
“lagian..” jawab Rachel dan Fanny serentak
“ya sudah. Kalau begitu, Rachel! Maju kedepan!” kata pak guru dengan tegas
“aduhh.. gue deh yang jadi sasaran!” kata Rachel kepada Fanny
“udah sana maju aja, daripada disuruh berdiri?” Fanny memberi saran #sok bijak
“ia pak!” jawab Rachel gemetaran
“Rachel, coba kamu tuliskan apa saja benda-benda yang disebut ‘uncountable’ #apaan dah” perintah pak guru
“i-ia pak..” sahut Rachel yang saking gugupnya bercucuran keringat dan karena keringatnya yang terlalu banyak, sampai-sampai satu kelas terendam banjir #author lebe
“sudah pak!” kata Rachel lagi
“coba bapak lihat!” kata pak guru
“lho kok? Mana tulisannya?” tanya pak guru
“i-itu pak! Jaman sekarang itu, ada yang namanya kapur ‘invisible’ pak! Jadi tulisannya gak bakal ada yang bisa baca gitu..” jawab Rachel spontan dan langsung memancing tawa teman-teman sekelasnya
“ooohh.. jadi begitu, pintar juga kamu. Ya sudah, sana duduk! #buset! #bloon amat tuh guru!”

=To Be Continue=

13 thoughts on “Just A Short Journey Of A Friendship..

If you comment, I prayed for you to meet your bias ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s